Share on Facebook | 繁體或簡體按此

 

英國大專院校(政府/私立)


大專院校(College) 都有分為政府大專及私立大專兩種,兩者目的都為學生準備升讀大學或就業而設。大專的學習模式與大學相若,給予學生的自由度較大。例如,
大專不會設立固定上學、放學時間,學生只須於指定時間出席課堂,課餘時間可用作自由活動時間,毋須參與學校指定的課外活動。
沒有學校的管束下,大專生須有一顆自律的心,此能訓練學生的獨立能力及自發性,對他們日後升讀大學有莫大的幫助 。

政府大專指由英國政府資助開辦的大專院校,學費遠較私立大專及寄宿學校相宜。 大專院校一般較為大型,學生數以千計,故在課程及科目選擇上一般非常廣泛。
部份政府大專提供超過 40 個不同科目,包括較為罕有媒體研究 (Media Studies)、會計學 (Accounting)、攝影學 (Photography) 等。政府大專偏向把資源投放於教學上,學術水平相當理想。

校內設備應有盡有,大部分以實用性為本,定能滿足學生的基本需要。住宿方面,一般以寄宿家庭為主,部份學校亦提供校內或校外宿舍。

私立大專在教學以外,為學生提供的照顧可媲美寄宿學校。私立大專在師資及學習設備上亦投放大量的資源,特別是在學生照顧及支援方面。
部份院校為學生提供無限時的課外功課輔導班,又在每周設小測來確保學生的學習進度。住宿方面,大部份私立大專均設宿舍,亦歡迎學生入住寄宿家庭。

 

 

 

 

大學


英國大學教育擁有數百年歷史,結合優良傳統及現代多元文化,其卓越研究及學術品質享譽全球,學歷在世界廣受認可及尊重,故每年吸引數以萬計國際學生前往英國升讀大學。
英國國內共有百多所大學,課程多元化,提供的科目選擇遠較香港多。在英國,飛機工程、災難管理、博物館學等範疇均設有獨立學位課程,能讓學生更深入學習相關的專業知識,
對日後工作及興趣發展均有正面作用。加上英國大學學位充裕,大部份學生均可成功升讀心儀學系,毋須勉強就學,大大增加學習動機!

英國大學的學位課程屬三年制,蘇格蘭大學則統一為四年制。部份專業學系如醫科、藥劑等的修讀時間較一般的長。

在英國升讀大學者多數以學術性途徑為主。大部份學生均以高考成績申請,或透過大學預備班課程等銜接課程升班。除此之外,學生亦可從職業性途徑(vocational course),包括國家文憑(National dipolma)、高級國家文憑(Higher National dipolma) 等學歷申請入學,學歷同樣深受肯定。

 

     
    counter
    訪客瀏覽Page View